CNC Consejo Nacional de Calidad
Regresar al listado Vista en PDFLicda. Zaida Griselda Guzmán. (Vigente)
Curriculum
Formación académica.
Licenciada en Química y Farmacia, especialización en Microbiología, Universidad de El Salvador.
Otros cursos y seminarios
• Participación en Capacitación sobre Gestión de Reuniones.
• Participación en Capacitación sobre Reglamentación Técnica. Evaluación de la Conformidad.
• Participación en Taller sobre la Descarga de Aguas Residuales en referencia a la
Regulacion Modelo Centroamericana y sus elementos básicos de implementación.
• Participación en Capacitación sobre aplicación del RTCA de Etiquetado General de los Alimentos Preenvasados.
• Participación en Capacitación sobre Evaluación de la Conformidad en Eficiencia Energética.
• Participación en Capacitación sobre Evaluación de la Conformidad.
• Participación en Capacitación sobre los Requisitos de la Norma ISO 9001:2015.
• Participación en Taller de implementación del RTS 65.03.01:14 Buenas Prácticas Apícolas en la Producción de la Miel de Abejas.
• Participación en Taller de Capacitación sobre RTCA de Productos Lácteos.
• Participación en Taller de Capacitación de RTCA Etiquetados contemplados en el anexo XX del Acuerdo de Asociación entre Centroamérica y la Unión Europea.
• Participación en Capacitación sobre Técnicas de Negociación.
• Participación en Capacitación sobre aspectos Jurídicos de los RT Nacionales y Regionales.
• Participación en Curso Taller de Formación Implementación de RT, dirigido a los
Organismos de Inspección y Verificación de Calidad en el país.
• Participación en Taller Regional sobre Capacitación a los Organismos de Notificación.
• Participación en Taller de capacitación Manejo efectivo de grupos MINEC/POLICOM.
• Capacitación HARPC - Análisis de Peligros incluyendo controles preventivos basados en el riesgo – Regulaciones FDA – Food and Drug Administration.
• Taller de Inducción al Proceso de Integración Económica Centroamericana y el Acuerdo deAsociación Centroamericana- Unión Europea.
• Taller Actualización y Revisión de la Guía de Buenas Prácticas de Reglamentación Técnica –GBPRT-
• Congreso Nacional OSARTEC-Punto de Contacto Codex Alimentarius: Inocuidad
Alimentaria y Competitividad para el Sector Productivo en el Comercio Local y Exportación.
• Curso Taller sobre Evaluación del Impacto Regulatorio.
• Capacitación Formación de auditores internos del Sistema de Gestión de Calidad, según lineamientos: ISO 19011:2011, ISO 9001:2008.
• Curso de Formación sobre dimensión Jurídica de los Reglamentos Técnicos. Actualización sobre aspectos Legales de Reglamentación Técnica a Nivel Regional.
• Curso-Taller sobre Métodos de Evaluación de la Conformidad.
• Capacitación de Certificación de Producto y Directrices para los Esquemas de Certificación de Productos según Norma ISO/IEC 17067 para los Reglamentos Técnicos.
• Curso-Taller sobre Buenas Practicas Reglamentarias.
• Capacitación sobre Acuerdo de Obstáculos Técnicos al Comercio y Acuerdo de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias de la Organización Mundial del Comercio.
• Capacitación procedimiento de registro e inscripción sanitaria de alimentos procesados conforme al RTCA 67.01.31:07.
• Capacitación Requisitos de Calidad del Hielo y BPF Conforme a la NSO 13.07.04:00 Hielo. Especificaciones y Buenas Prácticas de Fabricación.
• Taller sobre Seguridad de productos Electrotécnicos y Certificación de productos IECEE.
• Capacitación sobre Eficiencia Energética y Evaluación de la Conformidad.
• Capacitación en el taller ISO 9001:2008 Gestión de Procesos.
• Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura de la Industria Farmacéutica y la Industria Cosmética/Higiénicos, impartida por el personal del área de Inspectoría de la Junta de Vigilancia de la Profesión Químico Farmacéutica de El Salvador.
• Participación en el 1er Congreso Facultad de Química y Farmacia.
Experiencia profesional
Especialista Técnico en Reglamentación Técnica, Organismo Salvadoreño de
Reglamentación Técnica -OSARTEC-.
Químico Analista del Área de Microbiología, Especialidades Microbiológicas Industriales, S.A de C.V.
Idiomas Español
Inglés básico.
Otros datos de interés.
• Diplomado: Curso Superior de Microbiología de alimentos, inocuidad y gestión de calidad.
• Diplomado: Introducción a la Integración Regional Centroamericana.
• Diplomado: Infraestructura Nacional de la Calidad.
• Manejo de Microsoft Office ( Word, Excel, PowerPoint)
• Manejo de Sistema Operativo Windows
• Manejo de impresora y fotocopiadora.
• Manejo de equipo de Laboratorio (autoclave, estufa, peachimetro, balanza, incubadora)
• Conocimiento sobre Sistemas de Gestión de la Calidad ISO 9001:2008
• Conocimiento sobre requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y calibración ISO/IEC 17025.
• Conocimientos de Control de Calidad e Inocuidad.
• Conocimientos de Buenas Prácticas de Manufactura e Higiénicas.
• Conocimientos de Auditorías Internas y Externas.
• Conocimientos de documentación técnica.