MINSAL Ministerio de Salud

Regresar al listado Icon pdf Vista en PDF

Emisión del Certificado de Libre Venta, Certificado de Exportación y Certificado Sanitario Nacional.

Emitir documento oficial para fines de exportación a todos aquellos productos que hayan obtenido su respectivo registro sanitario, en el cual se establece que estos poseen la autorización para su libre venta en el territorio nacional y son aptos para el consumo humano. Para el caso de los países de la Región Centroamericana ver (resolución 388-2017 de COMIECO-EX) Vínculo: https://www.salud.gob.sv/servicios/extension-de-certificacion-libre-venta/ Art. 9.- Reglamento para registro sanitario de productos riesgo tipo A, B y C y la Autorización especial de importación de alimentos y bebidas preenvasadas. La DISAM, a petición de cualquier persona natural o jurídica propietaria de un Registro Sanitario, podrá emitir un Certificado de Libre Venta, Certificado de Exportación o Certificado Sanitario con la finalidad de exportar el correspondiente alimento o bebida preenvasada a otro país. La DISAM podrá adecuar la denominación e información que contendrá el Certificado de Libre Venta, Certificado de Exportación o Certificado Sanitario según requerimiento específico por parte de la autoridad competente del país receptor. El Certificado de Libre Venta, Certificado de Exportación o Certificado Sanitario al que se refiere el presente artículo podrá ser emitido a través de un documento electrónico con firma electrónica, de conformidad con los requisitos establecidos en la Ley de Firma Electrónica.

Requisitos generales

Formulario de Solicitud para Extensión de Certificación de Libre Venta.

-Solicitud para obtención del Certificado de Libre Venta.

-Comprobante de pago por el trámite.

Datos generales

Tiempo de respuesta
24 horas
Área encargada
Unidad de Alimentos y Bebidas: Alameda Roosevelt, Edificio Laboratorio Central Dr. Max Bloch, San Salvador, El Salvador, C.A.Tel.(503) 2205-1679/ (503)2594-8557/(503)2594-8558 /Fax (503) 2205-1664 / (503) 2205-1617, correo electrónico: alimentos@salud.gob.sv
Encargado del servicio
Ing. Ana Lila Argueta de Urbina. Coordinadora de la Unidad de Alimentos y Bebidas.
Dirección donde solicitar el servicio

Dirección de Salud Ambiental
1era planta Edificio Laboratorio Central Dr. Max Bloch
Alameda Roosevelt, Edificio Laboratorio Central Dr. Max Bloch, San Salvador, El Salvador, C.A.

Tel.(503) 2205-1679/ 2594-8557/2594-8558/
Fax (503) 2205-1664 / (503) 2205-1617

correo electrónico: alimentos@salud.gob.sv

Horario
7:30 am. a 3:30 pm.
Observaciones
No se requerirá permisos de salubridad adicionales para la exportación de productos que se encuentren registrados en la DISAM. En el caso de que alguna autoridad extranjera solicitase un permiso de exportación, la DISAM emitirá el Certificado de Exportación
Costo total del servicio
$ 10.00

Archivos adjuntos

Nombre archivo adjunto
Formulario de extensión del Certificado de Libre Venta
Descripción archivo adjunto
Archivo

Paso 1 Presentación de Solicitud

Emitir documento oficial para fines de exportación a todos aquellos productos que hayan obtenido su respectivo registro sanitario, en el cual se establece que estos poseen la autorización para su libre venta en el territorio nacional y son aptos para el consumo humano

Persona responsable
Ing. Ana Lila de Urbina
Requisitos
-Formulario de Solicitud para Extensión de Certificación de Libre Venta. - Pago por el trámite El formato de CLV y la denominación pueden modificarse de acuerdo a lo solicitado por el usuario, por requerimiento del país de destino.
Duración
7:30 am. a 3:30 pm.
Tiempo de respuesta
24 horas
Documentos a presentar
Solicitud y Comprobante de pago
Fecha de creación
17/03/2014
Fecha de última actualización
22/04/2024
Regresar al listado