MAG Ministerio de Agricultura y Ganadería

Regresar al listado Icon pdf Vista en PDF

Ruth Adelina Saravia Hernández (No vigente)

Icon person small
Cargo
Jefa de División de Inocuidad de Productos de Origen Animal- DIPOA
Icon phone small 2
Teléfono
Teléfono fijo 2210-1763; móvil institucional 7706-3500
Icon location small
Dirección
Final 1a. Avenida Norte, 13 Calle Oriente y Avenida Manuel Gallardo, Santa Tecla, La Libertad
Fecha de creación
08/03/2021
Fecha de última actualización
22/08/2022

Curriculum

FORMACIÓN ACADÉMICA ACTUALIZADA



  • Egresada de la Maestría en Microbiología e Inocuidad de los alimentosUniversidad de El Salvador 2019-2020.


  • Graduada de la carrera de Ingeniería en Alimentos, Universidad de El Salvador 2012.

EXPERIENCIA LABORAL Y/O PROFESIONAL PREVIA

 


  • “Inspector de División de Inocuidad de Productos de Origen Animal”

Supervisión de plantas lácteas en Buenas Prácticas de Manufactura BPM para la obtención de permisos de funcionamiento y para mantener la inocuidad de los productos que elaboran, apoyo a plantas de leche pasteurizada que abastecen al programa presidencial vaso de leche, de zona central y norte de El Salvador, gestión para obtener permisos del ministerio de salud, ministerio de medio ambiente, inspecciones de origen a plantas lácteas, toma de muestras de productos lácteos en la frontera el Amatillo, vigilancia de la inocuidad de productos lácteos que ingresan a El Salvador según las leyes y tratados comerciales.

 


  • “Técnico en control de calidad e inocuidad animal para PAAF cadena de lácteos”

Capacitación Centros de Desarrollo Productivo Y Centros de Acopio y Servicio del departamento de Cabañas, en ordeño higiénico, Calidad e inocuidad de la leche cruda, cadena de frio, tiempo de traslado, BPM, limpieza y desinfección de equipos y utensilios (tanques de enfriamiento, maquinas ordeñadoras) Pruebas de laboratorio de plataforma para determinar la calidad de la Leche cruda. NSO 67.01.01:.06 Leche Cruda de Vaca. Especificaciones Dar seguimiento a Plantas procesadoras de lácteos. 

 

 

 

Regresar al listado