MAG Ministerio de Agricultura y Ganadería

Regresar al listado Icon pdf Vista en PDF

Naoko Betsabe Quijano de Vega (No vigente)

Icon person small
Cargo
Jefe de División Registro y Fiscalización Productos Veterinarios
Icon phone small 2
Teléfono
(503) 2210-3304, (503) 6431-9098
Icon location small
Dirección
Final Primera Avenida Norte y 13 Calle Oriente y Avenida Manuel Gallardo
Fecha de creación
10/08/2021
Fecha de última actualización
11/05/2022

Curriculum


  1. FORMACIÓN ACADÉMICA ACTUALIZADA (indicar centro de estudios y años, solamente estudios técnicos y superiores):

2015-2016

Master Microbiología e Inocuidad de Alimentos

Egresada

Universidad de El Salvador

Facultad de Química y Farmacia

2002 - 2008

Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Universidad de El Salvador

Facultad de Ciencias Agronómicas

13 a 17 de mayo 20219

Introducción a la Ley de Procedimientos Administrativos

Impartido por Secretaria Técnica y de Planificación de la Presidencia de la República

5, 6 de septiembre 2017

Taller regional “Comunicación de riesgo y vocería sobre la resistencia a los antimicrobianos”

Impartido por la FAO

Junio 27 a Julio 09 2016

Fellowship Program KOICA “Lessons of Saemaul Experience and Applying to Rural development in Central America”

Impartido en KOREA

Mayo 2015

Taller sobre las organizaciones de Agricultores y el desarrollo rural

Impartido en China-Taiwán, por ICDF

7 al 10 de Julio 2015

Importancia de la bioquímica en los alimentos

Impartida Facultad de Química y Farmacia-UES

Noviembre 2012

Curso de Nutrición, Sanidad Animal y Registro de Hatos Bovinos

Impartido por Ministerio de Agricultura y Ganadería con Colaboración de la Embajada de Israel

Marzo 2012

Taller de Facilitadores de Escuelas de Campo de Agricultores

Código C0289ECAS-ES

Impartido por Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través del instituto interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)

Instituto Tecnológico Centroamericano (ITCA)

Diploma finalización Communicative English Course

Cursos Sabatinos (1997-2001)


  1. EXPERIENCIA LABORAL Y/O PROFESIONAL PREVIA (indicar el cargo ocupado, funciones, lugar de trabajo y años):

2016 -2021

MAG (Ministerio de Agricultura y Ganadería)

Coordinación Área de Registro y Fiscalización Productos Veterinarios

Dirigir, coordinar y evaluar las actividades para la importación, formulación, comercialización, registro y fiscalización, así como también el control y uso de insumos pecuarios, a través de lineamientos y verificación de la información, siguiendo acuerdos internacionales, legislación y normativa vigentes, a fin de garantizar su calidad e inocuidad para protección de la producción pecuaria, salud animal y pública

2014-2016

MAG (Ministerio de agricultura y Ganadería)

Técnico Consultor en inocuidad y Calidad animal para el programa Plan de agricultura Familiar encadenamiento productivo, Cadena Láctea, Región Sonsonate y Cabañas:


  • Diagnóstico, Planificación, Implementación y seguimiento de Buenas prácticas en Manejo de leche cruda

  • Capacitación de productores en Buenas Practicas Pecuarias, POES, Normas nacionales del manejo de leche cruda

  • Elaboración de Cartillas y material de apoyo de naturaleza técnica para capacitación a grupos de productores

  • Coordinación de actividades para capacitación de productores entre técnicos de diferentes regiones y Áreas

  • Atención Comitiva internacionales traducción inglés- español: Consultores Taiwán, Managing director Well Hand Industrial Corporation para desarrollo proyecto Plantas Lácteas; Comitiva KolFACI para américa latina para Proyectos de desarrollo en áreas rurales.

2012- 2013

IICA (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura)


  • Técnico Consultor Extensionista para el programa Plan de agricultura Familiar  Encadenamiento productivo, Cadena de lácteos, Región Sonsonate

  • Diagnóstico, planificación, implementación y seguimiento de tecnologías pecuarias para el manejo del hato bovino de leche

  • Coordinación de actividades de intercambio tecnológico entre productores de diferentes regiones

  • Capacitación de productores en implementación de tecnologías pecuarias para el manejo del hato bovino de leche

  • Participación en elaboración de material técnico para apoyo de capacitación a productores

  • Atención comitiva internacional, traducción de inglés –español para consultores embajada de Israel para Curso en Nutrición, Sanidad Animal y Registro

 

Regresar al listado